新鮮な貝を、思う存分食べられます
- 4.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
-
-
by masamimさん(男性)
ソウル クチコミ:37件
建大まで、チョゲグイ(貝焼き)を食べに行きました。
建大入口駅は、ソンヌン駅から2号線をカンナムと反対側に向かって数駅と近いです。
店のあるのは、華陽洞(ファヤンドン)。
地下鉄駅のマップを頼りに、華陽洞側の出口に行きます。
高架駅なんで、階段を下りるようですね。
賑やかな飲食店街には、同じような貝を焼いて食べさせる店が数軒ありましたね。
でも、せっかくだからお目当ての店を目指します^^
店名は「サンミョニパダ」
通りを脇に入ると、店先でお兄さんが貝の盛り付けをしてました。
ボリュームもあるし、美味しそうです^^
貝焼きの盛り合わせ(モドゥムグイ)は、39,000W(2人前)。
小ぶりの鍋はワカメが入ったスープ。
食べた貝の汁を入れていくんで、だんだん美味しくなっていきます。
店員さんが、貝を殻からはずしたり、食べやすいようにハサミで切ってくれます。
チーズを溶かし、何かを混ぜ合わせるようです。
ホイルに包んで焼いていたさつま芋です。
箸でかき混ぜると、ケーキのようになりました。
そんで、美味しい!
〆は海鮮ラーメンです^^
支払いは、全部で87,000Wでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- 建大入口の駅から近いんですが、辿りつくのは難易度高いです
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- いっぱいの貝焼きでお腹いっぱい!そんで安いです
- サービス:
- 4.5
- 店員が、貝の身殻からはずしてくれたり、ハサミで切って食べやすくしてくれます。
- 雰囲気:
- 4.0
- 狭い店ですが、陽気なグループがいっぱいで楽しかったです
- 料理・味:
- 4.0
- 新鮮な焼き立ての貝を、コチュジャンをつけて食べるのは最高^^
クチコミ投稿日:2013/03/30
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する