ABCストアの接客はハワイアンホスピタリティ
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
by CAFE MOCHAさん(男性)
ホノルル クチコミ:242件
オアフ島に39店舗、マウイ、カウアイ、ビッグアイランドは勿論、ラスベガスにも店舗展開しているABCストアですが、ワイキキにあるABCストアは日本人にとても親切、丁寧な接客態度なので昔から好感を持っていました。食料品や御土産を大量に購入する場合は、セーフウェイやホールフーズマーケットに行きますが、急な買い物はやはりABCストアが便利で頼りになる存在です。たとえばビーチで擦り傷ができてバンドエイドが必要になったとき、ホテルやコンドミニアムにサンスクリーンを置き忘れて外出してしまったときなどABCストアは何処に店があるか探す必要がないくらいワイキキでは多くの店舗があるので便利です。軽めのランチを食べた後ビーチで遊んで少し空腹を感じたときにもABCストアで、スパムむすびやサンドイッチを買って食べますが、なかなかおいしいですよ。それからうっかり両替するのを忘れてしまって支払いのとき財布の中にドルがないという場合ABCストアでは日本円で支払うことができます。レートはあまり良くはありませんが日本円で支払いお釣りはドルでくれるので便利です。このABCストア、レモンロード店は何度も利用していますが品揃えも豊富でロケーションもいい割には、ワイキキの中心部にあるABCストアほど混雑していないのでレジで待たされるストレスを感じることもないしこの店の女性スタッフの微笑みを絶やさない秀逸な接客態度にはいつも感心しています。親切、丁寧で微笑みを絶やさない接客はまさにアロハの心、アロハのおもてなし、ハワイアンホスピタリティだと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: