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福州元祖胡椒餅 施設情報・クチコミに戻る

肉汁たっぷり、ウエットティッシュ必携の胡椒餅

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/03(約11年前)
ぴのっこさん

by ぴのっこさん(女性)

台北 クチコミ:12件

日曜の12時半ごろに来店すると、
待っている人が5~6名。

でも、番号札を渡され、個数を聞かれ、
「27分かかる」と時間も教えてくれたので
その間は自由に過ごせます。

私たちは近くにある「周記肉粥店」へ行って、
肉粥を一杯食べて、戻ってきましたが、
焼き上がり時間に十分間に合いました。

釜の内側に貼り付けて炭火で焼く、
台湾ではよく見かけるスタイルで調理されています。
パンを炭火って、贅沢ですよね。

見た目は一見、フランスパンみたいですが…
噛むと中から肉汁がしたたります。
けっこうな肉の量です。
誰かと半分ことかはできそうもありません。

食べ終わるまで肉汁と格闘した結果、
手はべとべと。カバンも肉汁の被害に。
結局、駅のトイレへ手を洗いにいきました。
ウェットティッシュは必須です。

味はおいしいです。
日本にありそうなのに、ないのが残念。
今度はテーブルの前に座って、
お皿に乗せてナイフとフォークでお行儀よく食べたいです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
2.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2013/03/30

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