1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. ザ ラウンジ&バー (ザ リッツ カールトン香港内)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ザ ラウンジ&バー (ザ リッツ カールトン香港内) 施設情報・クチコミに戻る

リッツ・カールトン香港のラウンジでアフタヌーン・ティー …102階からの眺望とリーゾナブル感で,また来ようと思いました。窓際の席を予約すべき…

• 4.0
  • 旅行時期:2013/02(約13年前)
terhkiさん

by terhkiさん(男性)

香港 クチコミ:4件

2013年2月9日(土)午後2時半~6時

The Ritz-Carlton HongKongのLonge and BarでAfternoon Teaをしました。

Afternoon Tea for Two HK$568.0
 Sarvice Chg.(10%)   HK$57.0 / Total HK$625.0

お茶 ダージェリンとジンジャー・ハーブ
 スコーン(2個) プレーンとレーズン
 ロール・サンドイッチ(3種類) ドライ・トマト,フォア・グラ,キューカンバー
 デザート(7種類)ヴァローナ・チョコ・シュー,カヌレ,アーモンド・フィナンシェ,ヘイゼルナッツ・マカロン他

スコーン用に,クロテッド・クリームとベルベリー・ジャムがでてきましたが,少なめでしたのでもう一皿頼みました。
 日本のリッツ・カールトンでのアフタヌーン・ティー(2人用1万円)に比べると少し割安感があります。

この日は晴れていたこともあり,102階の窓からヴィクトリア・ハーバーをきれいに見ることができました。

実は,前日の2月8日には,ラウンジでアフタヌーン・ティーをしようとしたのですが,満席で入ることができませんでした。
 その代わりに,9階エントランスのコンシェルジュの手配で,1フロア上のCafe103でチョコレート・アフタヌーン・ティーをすることができ,更にその帰り際にホテル・スタッフが気を利かせて翌日分の予約を手配してくれ,漸くラウンジの予約をとることができました。

2月9日は旧正月前日ということもあり,結構いっぱいで,午後2時半頃についたところ、窓際の席は既に満席で,案内されたのが窓際から2列目の2人用の席でした。
 担当になった女性スタッフがとても気を使ってくれて,気持ちよく過ごすことができました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
2.5
MTR九龍は不便。駅からホテルまでも少し遠い。アクセスは今一つ。もっとも車で来ることが前提のホテルだから仕方がないのかも…
コストパフォーマンス:
リッツ・カールトン・ホテルのアフタヌーン・ティーであれば日本(2人用1万円)よりは少し安いし、価格相当というところでしょうか。
サービス:
リッツ・カールトンのサービスとしてはこんなものかな?という程度…ただし、担当になった女性スタッフがいい人でした。
雰囲気:
リッツ・カールトン・ホテルのラウンジとしてはこの程度で妥当かも…ただ、旧正月前だったこともあり客層が今一つという感じだったのが残念でした。
料理・味:
ホテル・ラウンジのアフタヌーン・ティーとしては標準的かも…

クチコミ投稿日:2013/03/18

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~