1. ホーム
Q&A
ソウル市立美術館 施設情報・クチコミに戻る

ソウル市美術館の「ティム・バートン展」に行ってきた

• 3.5
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
茗荷好きさん

by 茗荷好きさん(女性)

ソウル クチコミ:2件

ソウル市立美術館で、「ティム・バートン展」していると聞いて行ってきた。

期間:2012年12月12日(水)〜2013年4月14日(日)
 場所:ソウル市立美術館(地下鉄市庁駅から徒歩数分。徳寿宮の近く。)
 料金:W12000-

2009年から、NY、メルボルン、パリ、LAとまわった最後で、アジア唯一の開催地がこの、2012年末からのソウル展とのこと。MOMAとヒュンダイカード協賛?

ドローイング、ペイント、映画、彫刻、音楽、衣装と、きちんと量もあるだけでなく、
美術館入口から、ティム門が作られてたり、建物の窓にアリスのメンバがいたり、
ファン向けの趣向も楽しい。

展示は3つのパートで、?Surviving Burbank 、?Beautifying Burbank、? Beyond Burbank。生まれ故郷のバーバンクが、結局好きだろ〜ってな構成ですけど、つまり、若いころのドローイングなども結構見られるってことさ。それが楽しかった。

私は、”ティムの色”がこんなに素敵だったなんて知らなかったかも〜。
もうひとつ、3次元のワークスもところどころに展示されていて、この完成度の高さ、
美しさにもうっとり♪

日本でも展示してほしいよーな、展示したって人ごみしか見られなくってつまらない
思いをするだけのよーな。フクザツな気持ちです。

ちなみに、学齢前の子供連れが多かった訳ですが。
なんですかね、韓国の方々は、展示品に触るのは、あんまり気になさらないんですかね?ついつい親をにらんじゃいましたけど。まあ、それも国際交流、国際交流。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
市立美術館のアクセスは最高。空港へも、駅へも。
コストパフォーマンス:
あー、美術鑑賞にコスパ追求するのってど???
人混みの少なさ:
2.5
東京首都圏で開催されるよりは全然マシ。でも混んでる。
展示内容:
量も結構そろっていただけでなく、ミーハー心くすぐる展示も。

クチコミ投稿日:2013/03/10

このユーザーが利用した周辺のスポット