次回も絶対に行きたい
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
by ヨッシーさん(女性)
台北 クチコミ:13件
クチコミを読んで、台湾に行ったら必ず行ってみたいと思っていました。ジャム購入が目的だったのですが、せっかくなのでマンゴーかき氷もいただきました。2月の訪問でしたがマンゴーかき氷がメニューにありました。アイスの数でシングルとダブルがありましたが、私達はランチのすぐあとだったので2人でシングル1つを注文しました。160元だったと思います。大きなマンゴーの実がたっぷり入っていてマンゴーシャーベットが乗っています。スプーンも2つ用意してくださいました。かき氷は少なめでとにかく美味しいマンゴーが味わえます。お店のご主人らしき男性は日本語は通じないようでしたが、写真入りのメニューを指差して注文しました。にこやかな方で感じがよかったです。台湾にきて言葉はわかりませんが、店に入るときには「ニーハオ」、レジ後には「シェイシェイ」を必ず言うように心がけていました。この2言だけでも少しなごやかな感じになりますので、無言で店を出ることだけは避けましょう。自宅用に購入したマンゴージャムは、ジャムというより繊維が残っているピューレのようで、甘味をあるのでプレーンヨーグルトに混ぜて食べると激ウマです。250元は台湾の物価からしたら高いと思っていましたが、この品質なら納得できるお値段です。次回はもっといろいろな種類のジャムを購入したいです。他の方のクチコミでお客が日本人ばかりだったとありましたが、私がうかがった際にも日本人の若い女性2人組がいました。本当におすすめなお店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: