1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
明洞餃子 施設情報・クチコミに戻る

中毒性抜群の明洞名物。1人用座席もあります。

• 5.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
ゆりりんさん

by ゆりりんさん(女性)

ソウル クチコミ:61件

ソウルに行ったら必ず一度は行くことに決めているお店です!ここのカルグクスは絶品!

メニューは多くありませんが、カルグクス(8,000ウォン)、マンドゥ(8,000ウォン)さえ頼んで大人しく待っていれば、ほどなくしてパラダイスに出会えることでしょう。

カルグクスは韓国風うどん。ニンニクのきいたトロッとしたスープに、コシがほとんどない韓国うどん、肉入りワンタン、ねぎ、ニラ。
中毒性高し!ンマーーーーーーーーイ!!!!
パッと見すごくシンプルなのに、なんでこんなに美味しいんだろ?
一緒に出てくるキムチ(とっても辛い)とごま入りご飯をスープに入れて食べても絶品。
マンドゥは餃子を小籠包風に丸めたような料理です。これもニンニクビシバシ!うまっ!

カルグクスは量が多い上にどんどん麺が増えるので(笑)、完食する頃にはお腹いっぱいです。
麺、ごはん、キムチがおかわり自由らしいのですが、ジャンジャン際限なく食べるのはなかなか厳しいです。
二人で行った場合、、カルグクスは1人一杯、マンドゥは1つ頼んで二人でシェアするのがちょうどいいくらいかな?
食の細そうな若い日本人女性3人グループが、カルグクスとマンドゥを1つずつ頼んで3人でシェアしているのを見かけました。

ちなみにお会計は先払いです。
お箸はテーブルの下の引き出しから取ります。
食後には注文時にもらったキシリトールガムでお口直し。

お昼と夜のピークタイムから少しでも外れた時間に行くよう心がけているので、行列に並んだことはありません。席数は多いので開店は悪くなさそうです。

このお店で嬉しいポイントは、おひとりさま専用席があること。テーブルの真ん中についたてがあります。でも若干低めです(笑)。いっそカウンター席でも作っちゃえばいいのにな。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/03/04

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~