フランスのチョコレート文化の始まりをたどる。
- 3.0
- 旅行時期:2009/11(約16年前)
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by ぷらりーぬさん(女性)
ビアリッツ クチコミ:4件
今やフランスのショコラは世界でも最高レベルですが、元をたどれば17世紀に大陸からスペインを経由してここバスク地方に入ったのが始まりだそうです。
中心部からちょっと離れた場所にありますが海沿いを散策しながら徒歩で訪問。入館したらまずビデオを見て展示物を見学。板チョコとショコラショの試食が付いています。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.0
- 展示内容:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/02/28
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