1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Tokyo 桜坂 マッサージ & エステティック 施設情報・クチコミに戻る

【予約不要!?】Tokyo 桜坂マッサージ

• 4.5
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
kumapoliceさん

by kumapoliceさん(女性)

グアム クチコミ:21件

ガイドブックなどによく見かけるTokyo桜坂マッサージ行ってきました。
海外旅行中、素敵なSpaなど大変憧れるのですが、かなり歩くのでどちらかというとなでまわされるより「押してほしい」とこちらを選びました。
30分30ドルなので日本のてもみんみたいな価格設定です。二本だと普通かもしれませんがSPAのお値段がかなり高いのでそれと比べるとかなりリーズナブル。

歩きすぎて疲れて9時ころふらっと行ってみました。入口には数人のお客さんがいたので予約すればよかったかなーと思っているとすぐに2階に上がってくださいと。
言われるがまま2階にあがるとそこにはソファーが何台もあり他のお客さんが施術中。どこに行けばよいかきょろきょろしていると、施術中のスタッフが顔で「あっち」的な感じで指示してきました。ご案内の店員はいないらしい。
二人でソファーに座っているとバッグを肩にかけたまま中国人女性2名が階段を上がってきて私たちの目の前に座るとバッグを置いて、「足のばしてー」と。そして足に何やらクリームを塗って施術開始。 これが結構気持ちいい。30分のコースなのであまり期待はしていませんでしたが足裏、ふくらはぎ(ひざ下まで)しっかりやっていただきました。ちょっと足裏痛かったのは内臓どっか悪いんですね。(笑)

しかし施術中、中国人のスタッフさんがずーっとおしゃべり。。特に旦那の足を施術してくれたスタッフが私の担当をしている方に一方的に話しかけていました。もちろん何言ってるか分かりませんが(中国語)、なんか愚痴でもこぼされているようで、ウトウトしていたのにその点だけ気になりました。

受付の中国の方は日本語もお上手で買える時も、ホテルすぐそこなのに「送ろうか?」とか聞いてくれて親切な印象でした。
携帯が10台くらいあって予約の電話がなりまくってましたが「今からですか?すぐ行きまーす」と言っていました。スタッフがかなり多いとは聞いてましたがすごい回転率ですね(笑)

リゾート気分は全くないです。ただのマッサージ。でも旅行で疲れた足を押してもらってだいぶ疲れが取れました。ここはまた行きたい。

施設の満足度

利用した際の同行者: