1. ホーム
Q&A
イパオ ビーチパーク 施設情報・クチコミに戻る

【朝は人いない】イパオビーチ

• 4.0
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
kumapoliceさん

by kumapoliceさん(女性)

グアム クチコミ:21件

プライベートビーチでマリンスポーツとかする感じでもないのでひたすらタモンビーチでまったりしようかと思っていたのですが、シュノーケルにもってこいのパブリックビーチがあると聞き、イパオビーチに行ってきました。
場所はPICとヒルトンの間というざっくりした情報で、シャトルバスでヒルトンまで行ってそのあと歩くかなど考えていましたがよくよく考えればHyattからビーチ沿いひたすら歩けばいいんじゃん。。。ということで歩いて行ってみました。
ついてビーチで朝ご飯でも食べようかなーと7時すぎにABC行ってみたらなんとOpenが8時から。。。GUAMの朝って遅いですよね。。。Hawaiiは6時くらいからやっているのに。
とりあえずABC目指すべくビーチ沿いではなくホテルロードを歩き始めいくつか次のABC発見するも(アカンタモール近く?)やっぱりまだ空いていない。あきらめてビーチ沿いを歩くことに。人がほとんどいないので海を見ながらのんびりウォーキングです。ホテルがあるので道は狭いですが十分歩けます。途中PIC前に着いたときにさすが売店あるかなーとPIC内の売店にいくもちょうど8時のOPENしたてで陳列がまだなのか、それとももともと品ぞろえが悪いのか。。。せっかくビーチで朝ごはん食べるにはあまりにもものがない。。。と思いさらにPICから通りに出てみると向かえに恵みのABC様(笑)
早速サンドイッチ、スパム寿司、野菜ジュース、水など購入。袋を持って再び歩き出すとBBQができる広場発見! イパオビーチです!

早速つくなりまずはBBQする場所のベンチで苦労して買った朝ごはんタイム。海がきれい。ちょうど目の前にシャワースタンドがあり白人のおっさんが念いりにシャワータイム。。。それを見ないように海を見ようとするもなんか気になってみてしまった。(笑)朝8時はビーチにほとんど人はいなく、沖の方には数名の日本人ツアー客かな?みんな浮いていたのでシュノーケリングタイムだったようです。隣に現地の若いグループが1組おりその人たちは結構うるさかった(笑)
私達は砂浜にタオルで場所を取り、私はまずは太陽を浴び海を見ながらのYOGA(笑)ちょっとあこがれだったんです(笑)人もいないしいいよなーと思っていたら旦那に「恥ずかしい。。。」と。でも横見たら白人のおじさんもYOGAやってました(笑)
海は透明度が高く浅瀬で浮輪にのっかりチャプチャプ。浅瀬には全然魚いませんでした(笑)もっと奥まで行こうと思ったのですがライフジャケットもなく。。。結構深かったので断念。シュノーケルするならちゃんとセット持ってかないとだめですよね。でもそれがメインの目的じゃなかったので十分でした。
1時間半ほど待ったりした後、帰りはビーチ沿いをひたすら歩いて帰りました。
そのままタモンビーチで泳いで、Hyattのプールでねそべって午前中は終了。
朝から海でまったりなんてリゾートじゃないとできない至福の時間でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: