1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
一味カンジャンケジャン 施設情報・クチコミに戻る

ソウルで間違いなく絶品のカンジャンケジャンが食べられるお店

• 4.0
  • 旅行時期:2013/02(約13年前)
たたらっとさん

by たたらっとさん(男性)

ソウル クチコミ:22件

大の蟹好きの妻がクチコミ等で見つけてランチで利用しました。
タクシーで行きましたが、東大門のデパート街付近からオレンジ色のヘチタクシーに乗って20分くらいで7600ウォンでした。地下鉄の最寄駅は5号線の長漢坪駅のようですが、駅からは結構遠そうでした。
カンジャンケジャンの中(2~3人前で60000ウォン)を頼みました。キムチやナムルのおかずにチゲも付いてました。蟹は4匹いました。明洞だとカンジャンケジャンは1匹でも結構すると思ったので、かなり安いのではないでしょうか。
我々は韓国旅行2回目でカンジャンケジャンを食べたのも2回目だったので正直言って詳しくないですが、めちゃくちゃうまかったです。臭みもなく新鮮で味噌もたっぷり、醤油の味付けもちょうど良くて、そのままでもごはんと一緒でも実においしくいただけました。
旧正月元旦の昼の12時過ぎに入りましたが、客は日本人も韓国人もいたと思います。奥のほうにはお持ち帰り用のカンジャンケジャンかと思われるパックが山積みになっていてちょこちょこその予約客が持ち帰りに寄ってたようでした。観光客にも人気の地元の名店といったところではないでしょうか?
マネージャーさんかと思われる女性店員が日本語も堪能のようで、注文の面倒を見てくれたりレジでタクシーを呼んでくれたり日本人対応もばっちりのようでした。その他の店員さんもなかなか感じが良くて、注文にも笑顔で応えてくれたし食べ方も丁寧に教えてくれました。
ソウル中心街からは遠いですが、足を伸ばす甲斐がある良いお店だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
アクセス:
明洞などの中心街からは遠いです。最寄の地下鉄駅からも結構あったような。
コストパフォーマンス:
カンジャンケジャンはかなり安いのではないかと思います。
サービス:
日本語の話せる店員さんもいましたが、話せない人も親切でした。
雰囲気:
板の間がきれいに手入れされていて落ち着きました。
料理・味:
カンジャンケジャンは感動の美味です。

クチコミ投稿日:2013/02/25

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~