1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. Hello Kitty Sweets(ハローキティスイーツ)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Hello Kitty Sweets(ハローキティスイーツ) 施設情報・クチコミに戻る

ビジュアル重視のキティカフェ。日本語対応環境ではありません。

• 3.0
  • 旅行時期:2011/06(約13年前)
ゆりりんさん

by ゆりりんさん(女性)

台北 クチコミ:48件

外観もキティ、内装もキティ、メニューもキティ、店員さんのエプロンもキティ、
とにかくキティ尽くし。
ピンクを基調とした店内は、サンリオピューロランドよりもさらに甘くメルヘンチック。
キティ愛にあふれています。
日本のキャラクターが熱狂的に受け入れられているのを実感できます。

12:50頃に入店。
大人気のお店のようで、15分程度ですが、名前を書いて待ちました。
待つ場所はショーケースのすぐそばなので、キティのケーキを見ながら待つのは楽しかったです。

客層は、女性グループや小さい女の子がいる家族が中心です。1人で来ている人はあまりいない様子でしたが、問題なく席に通してもらえました。

キティちゃんの顔型ケーキ280元、ラズベリーベースのミックスジュース180ドルをオーダー。
台湾にしてはかなり強気の価格です。
メニュー表は英語表記も日本語表記もなく、店員さんは台湾語以外はあまり得意でない雰囲気だったので、ここはインスピレーションを働かせて注文しましょう。

肝心の食べ物について。
キティケーキ、ビジュアルは文句なし。味はダメダメ。スポンジはパサパサだしムースはどこか工業製品的な味。
完全に見た目を愛でるためだけの食べ物です。
ドリンク、これはなかなかいけました。しかし180元かー…場所代だな、うん。
確か300元以上の注文が必要だったはずなので、コストパフォーマンスは決して優れているとはいえないですね。
味は二の次三の次、話のネタにチャレンジしてみたい!という方にはおすすめしますが、そうでなければ別にここでなくても美味しいお店はいくらでもあります。
私は写真ネタが欲しかったので行って満足しました。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:
1.5
ケーキの味は期待しないほうが良いです。

クチコミ投稿日:2013/02/25

このユーザーが利用した周辺のスポット