1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール 交通
  7. 都市鉄道 (MRT・LRT)
  8. クチコミ詳細
Q&A
都市鉄道 (MRT・LRT) 施設情報・クチコミに戻る

ezリンク・カード

• 5.0
  • 旅行時期:2013/02(約8年前)
naoyakiさん

by naoyakiさん(男性)

シンガポール クチコミ:4件

シンガポール市内を観光するには非常に便利です。
ピッとタッチするだけで、MRT/LRT・路線バスも乗れます。後、試していませんがセントーサ島もezリンクカードで入れるようでした。(入島料・セントーサエクスプレス代で$3.50)

自分はセブンイレブンで買ったので$10でした。(内$5はデポジット・残り$5が利用出来る分)駅構内で買うと$12($7利用分)らしいです。

ほぼ3日間利用で途中2回Top-up(チャージ)しました。Top-upは駅の券売機で出来ましたが、最低でも$10からでした。セブンイレブンでも出来ますが、手数料¢50かかると聞きました。(チャージして残った分はカード返却時に現金で帰ってきます。デポジット分$5は帰ってきません。)

3日間で大体$18くらい電車賃で使いました。それでも相当電車・バスには乗ったので、一々キップを買う手間などを考えると時間も短縮出来たと思います。

ちなみにこんな感じで使ってました。
1日目 Ajunide→Cityhall→Bugis・Kranji→Ajunide
2日目 Ajunide→Samerset→Orchard→Littleindia→Ajunide・ bef Lor 18 Geylang→Bugis(バス)・Bugis→Ajunide
3日目 Ajunide→ChangiAirport→Samerset→HabourFront→Bayfront→Bugis→ChangiAirport

最後に空港の駅の改札にいる係員の女性にカードを返して残り分を現金で受け取りました。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
5ドル分はカード代のようなもの
利便性:
市内観光には便利