1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. グアム
  5. グアム
  6. グアム ショッピング
  7. ビタミンワールド (GPO店)
  8. クチコミ詳細
グアム×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ビタミンワールド (GPO店) 施設情報・クチコミに戻る

サプリ好きにはたまらん!お土産にも!グアムのビタミンワールド

• 5.0
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
kumapoliceさん

by kumapoliceさん(女性)

グアム クチコミ:21件

今回の旅の楽しみのひとつビタミンワールド!
というのも昨年から夫婦でダイエットをしており、筋トレ有酸素運動が日常になり、サプリにかなり興味をもってしまったから!

前回Guam行った時もビタミンワールドは行っているのですがその際はサプリを摂取していなかったこともあり何が何だか分からず。。。
でも今回は買いたいものも決まっていたし事前にホームページでかなりチェックしていきました。

まず店舗(マイクロネシア)につくと現地の店員さんからビタミンCのサプリを一粒試食させられ、その後に日本人の店員さんにレチノールクリームを手に塗り塗り。これが噂のレチノールクリームかーと興味ないふりしつつしっかり購入リストに入れていたので最後にかごに投入。

その外、脂肪燃焼アミノ酸系ということでBCAAのカプセル(120粒)、話題のラズベリーケトン(しかもLカルニチン入り)と、HPで調べて興味を持ったスーパーコロンクレンズ(少量)、最後にレチノールクリームの大をかごに入れてご購入。
レジで会員価格になるからとE-mailアドレスと名前だけ登録されて、メンバーズカードゲット!おかげで即日メンバー価格で購入できました。

ホテルに帰って早速中身チェックするとまずBCAAのカプセルが異常にでかい!笑(写真参照) それでスーパーコロンクレンズを開けたら同商品の120カプセルもしくは240カプセル購入時の割引券が同梱!

これはもう一回行くしかないでしょー(笑)ということで翌日GPOのビタミンワールドへGO。ここには日本人の店員さんがいらっしゃいました。GPOでは昨日買ったBCAAがすぐになくなると判断し、BCAAのパウダータイプ(水にとかすやつ)とスーパーコロンクレンズの240カプセル、で、最後に迷いましたがホエイプロテイン買いました!もちろん会員価格です。さらに2つ買うと1つ半額というアメリカおなじみのセール中。ただ同じものは2ついらないかなーと思っていたら2品目に高い商品を半額にしてくれるということでだいぶ安く変えました!
GUAMではHawaiiと違い衣料品などの買い物が望めないのと3泊4日でそんなに荷物も多くなかったので帰りのスーツケースにしっかり入れて帰りました!次にGuam行く時にまた買いたいけどそれまでサプリなくなっちゃいそうなので今度はHPから直接買ってみようかなーと思います。

それと人気のレチノールクリーム、いいですね。まだしわとかないのでそれほど効果って分からないんですが、、、それでもしっとりやわらかいお肌になった気がします。

健康美容が気になる方、ビタミンワールドお勧めです!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
GPOとマイクロネシアモールにあり観光客ならどちらかは必ず行く場所なのでぜひお立ち寄りを!
お買い得度:
これは間違いなく日本で買うより断然安いです。スーツケースに空きがあればいくらでも買いたかった!
サービス:
GPOには日本人スタッフ、マイクロネシアモールには日本語が堪能な方がいらっしゃりアドバイスしていただけます。ほかの現地スタッフも感じよい
品揃え:
日本のサプリ専門店って実店舗であんまり知らないですが、とにかく品揃えはすごい。じぜんにサイトで欲しいものをチェックしていくと便利

クチコミ投稿日:2013/02/21