1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
フォートナム & メイソン 施設情報・クチコミに戻る

ツーリスト多し!って私もだねテヘッ☆

• 3.0
  • 旅行時期:2009/02(約15年前)
ゆりりんさん

by ゆりりんさん(女性)

ロンドン クチコミ:33件

紅茶で有名なデパート。St. James Restaurantでアフタヌーンティーを楽しむために来ました。
今は店名が変わったんでしょうか、検索すると「The Diamond Jubilee Tea Salon」で出てきます。
事前予約でお席を確保しておくのをお勧めします。15:30に予約していたのですが、これくらいの時間に予約なしで来店して断られていた方を見かけました。

店内が見渡せる、豪華だけど爽やかな色使いのソファーに通され、アフタヌーンティー33.75ポンドをオーダー。
茶葉はROYALを指定。たっぷりとした量、5杯分ほど飲めます。
一段目:サンドイッチ。サーモンがみっちり詰まって美味しい。
二段目:スコーン。ジャムもスコーンも甘すぎず。
三段目:プチケーキを二種類選べます。ラズベリーとブルーベリーを選んだ…はずだったのに、後者のすみれ色のケーキは砂糖が妙に甘く、チョイス失敗。

ポッシュな内装ですが、お客さんは観光客の割合が高そう。私の隣のご夫婦も電車でウスターシャーから来たとおっしゃっていました。
家族連れもいて、思っていたほど「優雅!」な雰囲気ではありません。よく言えばそんなに肩肘張らず入れるティーサロンという感じです。
時間が限られていたのであまりのんびりせず出てきてしまったけど、ずっと話していても居心地の悪くなさそうな雰囲気でした。

サロン以外の売り場も美術館のようにお上品でとても素敵。
日本のデパートとは別物です。
紅茶の品揃えはさすが。大きさも小分け方式もいろいろで、お土産選びには絶対困りません。
個人的には文房具コーナーが、瀟洒な伊東屋という感じで素敵だと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2013/02/20

このユーザーが利用した周辺のスポット