【人気のカフェ】
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
by ごぢゅん(gozun)さん(男性)
グアム クチコミ:35件
ウエスティンでマジックショーを見た人は、絶対に行くべき!?
まるで映画のワンシーンを見ているよう。「ハファディ!」から始まる、常連客と店員との楽しそうな会話。知り合い同士が鉢合わせをしたときのハグ。パソコンをみながら(YouTubeかなにかで)大笑いしているビジネスマンと、それを覗き込んで一緒に笑い始めるおっさん。
グアム=日本人が多い場所、ということを忘れさせるカフェ。
ここはまさに「アメリカン」な雰囲気の場所です。
朝8時半という時間も、これから出勤って感じの人が多くて良かったのかも。
店員のお兄さんも、お姉さんも、仕事をしていることがすごく楽しそう。
2階席(屋内と、テラス席)もありますが、1階席のほうが「ローカルな雰囲気」を感じるには良さそうです。次から次と地元の人たちがやってきて、人気店なのがわかります。
この雰囲気に、チップを置いていきたくなるほど。
そうしているうち、日本語が聞こえてきて、グアム在住らしき日本人と、けっこう年長者のスタッフが、ネイティブジャパニーズで"和"会話。
その後、彼から話しかけられて、彼が日本に10年住んでいたことを知る。
やたらのんびり仕事をしている(失礼!)ので「オーナーですか?」と聞いてみたら「とんでもない。ぺーぺーです(←日本語で)」とのこと。
実はインフュージョンでの仕事はアルバイトで、本職はマジシャンだそうです。
夜は「ウエスティンでマジックショーやってるから、良かったら来てください」と(笑)
後日『Island Time』というグアムの雑誌を読んでいたら、彼の写真を見つけました。
インフュージョンに行く機会のある方は、ぜひ彼に話しかけてみましょう(アルバイトとのことなので、常にいるかは不明ですが)。日本語、めっちゃうまいです。しかも、ひょうひょうとしてて、楽しい…アメリカンな雰囲気が、ちょっとタモン寄りになってしまうかもですがー(笑)
このお店でスタッフTシャツも購入しました(現金払いオンリー12ドル)。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- レンタカーが必要ですね。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- カフェでこのレベルなら上々です。
クチコミ投稿日:2013/02/09