ビーチフロントで食べるパンケーキ
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
by ごぢゅん(gozun)さん(男性)
グアム クチコミ:35件
居心地がいい。くつろげます。
「ビーチフロントのテラスでサンセットとワイン」というコピーと、紹介されていた「ステーキ&マッシュルームベネディクト(10.75ドル)」が気になって行ってみました。
12月にJPスーパーストアで買い物をしたときにもらったクーポンブック『GUAM FOOD TODAY』に掲載されていました。
店内はモダンな雰囲気で、とても綺麗。
残念ながら、朝の時間帯は「ベネディクト」はありませんでしたが、紹介されていてもうひとつ気になっていた「BLT ベーグル(6.5ドル)」と、妻は「TuRe'バナナパンケーキ(6.95ドル)」をオーダーしました。ドリンクは、「TuRe Latte Tall(4ドル)」と、クーポンブックについていた「Grmt アイスティー(通常2.5ドルでお替り自由)」
パンケーキはいわゆるアメリカンサイズ。大きくて妻一人では食べきれず、私もいただきました。半熟卵がトロットロにとろけるベーグル(こちらは日本でもありがちなサイズ)同様、パンケーキもおいしかったです。
最初、ビーチ沿いのテラス席にいたのですが、急に雨が降ってきて、風も強かったので、屋根はあるのですが店内の席に避難。店員さん二人で店内に運んでくれました。無愛想に見えて、さりげなく見せる笑顔は自然。
ほかにいたお客さんは、女性お一人様、ビジネスマンふぅの男性2人、地元っこらしいカップル(朝からシャンパン1本あけてた!w)、韓国人旅行客らしい4人組の女性がいました。どんな客層にもある程度の需要はありそう。
タモンのほうから行くと、シティバンクを過ぎてすぐの場所にあって、赤いのぼりも通り沿いに出ているので、わかりやすい場所にあると思います。駐車スペースも豊富です。
古いもの(?)を出された、というクチコミを見て、「オーダー(order)」と「オールダー(older)」(←発音難しい)を勘違いしたんか? と思ったりもしましたが、そのへんはナゾです。次行ったときは、試しにメニューを指差しながら、あえて「older this!」と言ってみたいです。ま、それは冗談としても、本当に次は「ステーキベネディクト」を試してみたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- タモンからはレンタカーが無難。チャモロヴィレッジから900m。タムニンプラザホテルから1.5km。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- リゾーター向けの対応と違ってサバサバ。
- 雰囲気:
- 料理・味:
- あまりこの表現は好きではないのですが→「普通においしかった」w
クチコミ投稿日:2013/02/09