1. ホーム
Q&A
セントポール大聖堂 施設情報・クチコミに戻る

地元の人もお勧めの大聖堂 ロンドン観光には必須

• 5.0
  • 旅行時期:2012/07(約13年前)
kiki821さん

by kiki821さん(女性)

ロンドン クチコミ:21件

朝一番に行き、午前中いっぱいかかりました。

オーディオガイド(日本語対応してます)を借りて、
順番に見て行きました。

あの亡くなられたダイアナ妃が挙式をした教会で有名です。
1666年の大火事で建築家のクリストファーレンが建て直したのが今の様式だそうです。館内は撮影禁止。

The Cathedral Floor
ここでは、沢山の有名な偉人が眠っています。

The cryptのフロアではカフェやレストランがありますが、
私は友人とのランチの約束があったので行きませんでした。

ここに来た一番の目的はささやきの回廊(Whispering Gallery)に行くことでした。

Cathedral Floorから、階段を257段上がらないと、このささやきの回廊にはたどり着きません。が、それほどしんどいものではなく、あっという間でした。

ささやきの回廊では向こう側の人に「お~い」と叫んでも聞こえないが、
ところどころに開いてある「穴」に「お~い」と言うと、
向こう側の穴から「お~い」とはっきりくっきり声が聞こえるというものです。

ここは一人で行ったので、実験はできませんでしたが、他の人たちがしているのを見ていました。

次回行ったときは友達とささやきの回廊で向こう側とこっち側で話をしたいと思います。

本当は館内は撮影禁止ですが、穴とささやきの回廊のドームをどうしても撮りたくて、写しました。何人かの人もここでは監視員の目を気にしながら撮影をしていました。

朝一番に行けば、結構すいていると思います。
オーディオガイドで回ると、解説付きなので効率もよいし、よく理解できます。
時間が少々かかるので、時間に余裕のある時に行ったほうが良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
セントポールズ駅からすぐ!こんなわかりやすい場所はないほど。
コストパフォーマンス:
ロンドンパスで入ったので高いのか安いのかわからないですが・・・。
人混みの少なさ:
人は多かったですが、観光に支障の出るほどではなかった。
展示内容:
ささやきの回廊は必見。できれば2人以上で行くほうが面白い。

クチコミ投稿日:2013/02/03

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~