1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アビーロード 施設情報・クチコミに戻る

ただの道路でここまで観光客の来るところはないのでは?

• 3.5
  • 旅行時期:2012/07(約12年前)
kiki821さん

by kiki821さん(女性)

ロンドン クチコミ:21件

地下鉄、ジュビリー線のセントジョンズウッド駅から徒歩5分ほどです。
インターネットwebcamや、人が撮った写真、ビートルズのジャケットでしか見たことのない、あまりにも有名な道路を一目見たときは、ただの道路ながら感動しました。
人だかりがしているのですぐにわかります。
あの有名な横断歩道から少し行くと、今でも実際のレコーディングが行われているアビーロードスタジオがあります。
その道路沿いには、観光客が残した落書きがたくさんされています。
ビートルズと関係ない落書きもちらほらありました。思い出に記したものと思われます。
周辺を散策したり、写真を撮ったり、落書きに参加したり、滞在時間は30~1時間ほどですが、そのくらいの時間で十分楽しめる場所です。次回は友達グループと参加し、あのビートルズと同じポーズで写真を撮りたいと思います。いろいろ解説付きで見たい、などの方は、ツアー料金無料で、実質の交通費だけで参加できるアビーロードまで地下鉄でまわるツアーもありますので(http://www.beatlesinlondon.com/)時間があれば日程と合わせて参加してみてもよいかもしれません。私はどうしてもロンドン在住の友人との待ち合わせや、その他の観光の関係で時間が指定されるツアーという形式では行けませんでしたので個人でアビーロードに行きました。個人で行くなら、まだほかの名所が開いてない時間、朝いちばんに行って、そのあとは他の時間のかかるロンドン名所、開館閉館の時間に制限のあるロンドン名所に行ったほうが良いかと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
駅から少し歩きますが、わかりやすかったです
景観:
普通の道路ですが、ビートルズのジャケットを思い出すので☆4つ!
人混みの少なさ:
2.5
いつもあのくらいの人はいるのでしょう。写真撮るのに人が撮り終えるのを待たないといけないので・・。

クチコミ投稿日:2013/02/02