1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カワラウバンジーセンター 施設情報・クチコミに戻る

バンジージャンプはここから始まった! 43mの高さから、飛び降ります!!

• 3.5
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

クイーンズタウン クチコミ:3件

今や、世界各国で出来るバンジージャンプですが、ニュージーランドのまさにこの場所が、世界で1番最初のバンジージャンプが始まった場所です。

カワラウ川から43mの高さの場所に架けられた橋から飛び降ります。 高所恐怖症の方は近づくこともないとは思いますが(笑)、私は高い所が大好きだし、ニュージーランド旅行に行った良い記念にもなると思い、バンジージャンプに挑戦しました! いやーーー、高い所が好きな私でも、足がすくみ、最初のカウントダウンでは飛べませんでした…。 今までの人生で1番怖かったです!(この数か月後、富士急ハイランドの絶叫マシンに乗ったけど、この時のバンジージャンプと比べたら、まったく怖くなかった…)

実際にバンジージャンプやらない場合でも、飛んでる人を見るというのがバスツアーか何かで含まれている場合もあるらしく、見学だけでも出来るようです。

実際に挑戦する場合は、NZ$180。 これを高いと考えるか、妥当と考えるかは本人次第ですね。 お金を払った後は、怖くて飛べなかったとしてもお金は返ってきませんので覚悟しましょう。 バンジージャンプした後は、証明書と飛んだ人にしかもらえないTシャツがもらえます。 写真(ポストカード付)やDVDも買うことが出来ます(セットで買うと割引あり)

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
2.5
クイーンズタウンから車で20分。 街中からシャトルバスも出ているようです
コストパフォーマンス:
$180が高いと思うか、妥当だと思うか…。
スリル:
高い所が好きな私でも、今までの人生で1番怖かったです(笑)
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2013/02/01