香港の朝食は、糖朝でお粥が定番でしょう!
- 4.5
- 旅行時期:2010/11(約15年前)
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by masamimさん(男性)
香港 クチコミ:84件
香港の朝食は、予定どおり糖朝(スイートダイナー)でお粥を食べに行きました!
元の場所から移転したらしいですが、同じ広東道にあります。
店は2階建てになって、広くなってますね。
2階に通されましたが、店の雰囲気はほとんど変わってません。
ただ、土日のみ早朝時間帯のお得なセットはなくなってしまいました。
以前は、5種類ほどの早餐メニューには
小皿料理が1品付きでセットになってたんです。
いつも食べるピータンと鶏肉粥(38香港ドル)に油条(10香港ドル)を1皿だけもらいました。
見た目にはわからないけど、お粥の中に具がいっぱい入ってます。
しっかり、かき混ぜて食べましょう!
お粥は海鮮ベースで、ショウガの風味がほどよくて。
とにかくダシ、米、すべての材料が違うんでしょうね・・
ホント美味しい!
店の場所は、広東道沿いのマルコポーロプリンスホテルの対面。
有料のお茶とサービス料含んで105香港ドル。
以前なら半額でしたね^^;
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/01/30
いいね!:3票
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