10年越しの、念願のチョッパル
- 4.5
- 旅行時期:2011/03(約14年前)
-
by masamimさん(男性)
ソウル クチコミ:37件
夕食は、チョッパルを食べました!
豚足なんですが、私にとっては10年越しの念願の料理なんです。
初めて韓国に行った時のことです。
市庁そばのホテルに帰る前に、酒のつまみにしようと豚足の店に寄ったんです。
でも、なんと25000Wと言うじゃないですか^^;
日本の焼肉屋では1人前は500円もしないじゃないですか!
もちろん買いませんでした。
近くのコンビニでスライスした豚足を300円くらいで買いましたが、
まぁ美味しかったですね。
しかし釈然としないまま数年が過ぎ、
ネットの情報でチョッパルがどんなものか知りました。
分かってみると、たまらず食べたくなってきましたね^^
さぁソウル入り初日、タクシーを拾い早速食べに行きましたよ!
模範タクシーの運転手が連れてってくれたんですが・・
行ったのは、何と言うところなんでしょ?
奨忠洞チョッパル通りですね。
新羅ホテルの坂を下ったところです。
TVでも紹介された有名店で、創業者(?)のハルモニが有名人と一緒に収まってる写真が飾ってありました!
チョッパルは、さすがにボリュームと美味しさは申し分ありません。
そして、こちらの焼酎と良く合います^^
しかし、すごい量でした^^
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- 新羅ホテルの坂を下ったところ。明洞や東大門からは近いです
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 食べきれないほどですが、1人1500円くらいです
- サービス:
- 4.0
- 小さなチヂミがサービスで出ます^^
- 雰囲気:
- 4.0
- いつもすごいお客で満席状態ですが、楽しいです
- 料理・味:
- 4.5
- もう、とにかく美味しいです
クチコミ投稿日:2013/01/26
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