1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カープ レストラン 施設情報・クチコミに戻る

パラオで安くたらふく食べられるローカル食堂

• 3.5
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
たたらっとさん

by たたらっとさん(男性)

パラオ クチコミ:4件

僕らはBBIシャトルバスでパラオロイヤルリゾートまで行ってそこから歩いて行きました。
ロイヤルリゾートの門を出てコロール市街と反対側の方向にちょっと歩いたところを左に入る脇道を奥のほうに行くとあります。脇道に入るところにはカープ島の広告の大きな看板があるのでそれを目印にすると良いと思います。ロイヤルリゾートからは歩いて5分くらいの距離でしょう。
僕らもマングローブ蟹コース二人で60ドルを食べました。コースはその他にヤシ蟹コースともう1つ何かのコースがありましたが、僕らが行ったときにはマングローブ蟹コースしかやってませんでした。料理は二人で完食するのは大変なくらいのボリュームでこの値段ではお得だと思います。ビールもスーパーで売ってるのと変わらないくらいの値段で、コストパフォーマンスは良かったと思います。もちろん料理の味も悪くないと思います。マングローブ蟹はおいしかったですよ。
オーナーの日本人のおばさんはいらっしゃらなかったようですが、たぶんフィリピン人かと思われる店員さんは愛想がよくて感じがよかったです。料理が出てくるのも早かったです。
観光客もいっぱい入ってましたが、地元の家族と思われる人も食事しててほんとにローカルの食堂といった雰囲気でした。
あまり張り込まずに地元の海鮮を食べたい人には良いのではないでしょうか。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
アクセス:
2.5
パラオロイヤルリゾートからは徒歩圏です。
コストパフォーマンス:
安くてボリュウムたっぷりです。
サービス:
店員さんは感じが良かったです。
雰囲気:
2.5
ローカルの食堂といった雰囲気です。
料理・味:
おいしいですが普通でしょう。

クチコミ投稿日:2013/01/26