皮は薄く、スープはたっぷり
- 4.5
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
-
-
by ねこのめさん(女性)
高雄 クチコミ:13件
オーナーは日本でも働いていたことがあるそうで、このお店の料理はどれも日本人の期待を裏切らない味です。小籠包を食べてもジャージャー麺を食べてもシュウマイを食べても「こういうのが食べたかった」と思えます。日本人好みと言っていいでしょう。変に漢方くさくなく、クセのない、どちらかというとあっさりした味だけど、コクはある。
一押しメニューはカニミソの小籠包。薄い皮に蟹のスープたっぷりで美味しいです。普通の小籠包も美味しいので迷ってしまったときは、半分づつにもしてくれます。シュウマイもぷりぷりしていて、これは台湾で食べた中ではかなり上位の味でした。麺料理も小ぶりなので少人数でも色々楽しめると思います。
キッチン前の席に座ればガラス越しに手際よく包まれていく小籠包の様子を見ることも出来ます。お店も以前より広くなり落ち着いて食事できるようになりました。お勧めです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/01/25
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する