動物と触れ合える動物園!!
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
by まゆこさん(女性)
シンガポール クチコミ:37件
まず、オランウータンと朝食ができるとの事で行こうと決めました。1カ月まえから、動物園の中のアーメンレストランに予約をいれました。早めに予約をしたからか、1番前のオランウータンが見える席でした。時間は9時に行きました。9時半からオランウータンが森から現れ、至近距離で朝食を食べ始めていました。オランウータンの目の前で、写真も撮れました。その横では、小ぶりの蛇がいて、触ったり、首に巻いたりできます。蛇が苦手な私でしたが、首に巻いてみました。動物園のお姉さんは、様子をみて、「まずは、触ってみたら?」と徐々に慣れるようにアドバイスしてくれて、親切でした。
その後、園内をまわりましたが、キリンに餌付け体験もしてみました。自分の顔の高さと同じ位置に、きりんの顔があるなんてあまり経験できないと思います。
最後に、もう1つやりたかった事。それは、象に乗ることです。時間が決まっているので、開始30分前から並びました。そのかいがあって、1番に乗れました。後ろを見たら長蛇の列でしたので、早めに並ぶことをお薦めします。
その他は、檻が無く、解放感にあふれた動物園でした。中心地からはタクシーで30~40分程で到着しました。午後は混んできていたので、朝から行った方が良いかもしれません。
こんな感じで動物と触れ合えるので、大人も子供も楽しめると思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 半日