1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. ウィ ナム キー ハイナニーズ チキンライス & シーフード レストラン (ユナイテッド スクエア本店)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ウィ ナム キー ハイナニーズ チキンライス & シーフード レストラン (ユナイテッド スクエア本店) 施設情報・クチコミに戻る

残念すぎて、逆に印象深い。。。

• 1.0
  • 旅行時期:2013/01(約11年前)
まゆこさん

by まゆこさん(女性)

シンガポール クチコミ:37件

テレビにも良く出て、1番人気と聞いていたので、迷わずこちらのチキンライスを食べに行きました。しかし、早く帰りたいと思うほど嫌な思いをしました。
まず、注文のスタイルが解らず、お店の人に話かけたところ忙しいせいか、無視。
その後座ってればいいからと強い口調で言われました。床は、脂で滑るほどギトギト、ハエはたくさん飛んでいて、椅子、テーブル、お皿も汚れていました。潔癖症の私には辛かったです。是非、ウエットティッシュは持参してください。
注文の時ですが、流暢な英語は通じず、私は逆にシングリッシュが理解できず、苦戦しました。しまいに、お店の人に切れられ、ため息までつかれました。泣きたかったです。
そして肝心なお味ですが、期待を裏切られました。お肉はパサパサしていました。ライスも物足りない味でした。かつて、日本でチキンライスを食べたことがあるのですが、そのお店の味は感動もので、そのイメージで行ったら全く違うものでした。
もう1つ日本人の感覚としてですが、料理や食器を運んできた時の置き方がバンッと
置かれるので不快でした。国や場所によっては普通なのかもしれませんが。
レジの方はものすごく感じの良いかたでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: