台北へ行くなら、絶対ここは外せません!
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
by 呑んべーさん(男性)
台北 クチコミ:1件
旅行2日目がちょうど結婚記念日だったので、夫婦で広東ダックとフカヒレを楽しもうとディナーに行きました。
4トラ口コミ情報でここはダック半羽から注文できるということを知り、JCBを通じて2週間前に日本から予約。
地元でも人気店らしく常に満席状態、特に夜は早めの予約が絶対に必要です。
ダックは本当に美味しくて、これだけでも台湾に来た価値があったと思えるほど。
フカヒレはまあ普通の印象でしたが、何か生野菜が食べたいということで妻が気まぐれに
注文した「小エビのレタス包み」が殊のほか美味しくて大当たり!
何かナッツ系の物や干果物系の物などと小エビを炒めてあるのですが、全然油っぽくなくて香ばしくて、大して期待していなかった分、余計に美味しく感じました。
もっといろいろ食べたかったのですがもうこれで満腹になり、小皿1品とビール2本と紹興酒1本を合わせて計2500元の会計。
店の雰囲気もいいし、料理はすべてメチャ美味だし、それでこの値段なら大満足!
1点だけご注意。
繁華街なので夕方ラッシュ時にタクシーを利用すると店の前までは行ってくれません。
ある程度地図などを頭に入れてから行かれることをお勧めします。
MAI新宿ホテルなどが目印になると思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 繁華街なので、ラッシュ時には途中でタクシーを下ろされてしまい、少しあせった。
- コストパフォーマンス:
- 台湾にしては少し値が張るけど、料理の内容や雰囲気を考慮すれば納得の価格。
- サービス:
- 特に文句をつけるところがない。
- 雰囲気:
- 映画のワンシーンにでも出てきそうないい雰囲気だった。
- 料理・味:
- 食べた物すべてが美味しかった。
クチコミ投稿日:2013/01/17