1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
台北阿里山養生館 施設情報・クチコミに戻る

来店時に日本人としか会わなかった・・・足裏マッサージで満足できた店

• 4.0
  • 旅行時期:2013/01(約11年前)
rinknさん

by rinknさん(男性)

台北 クチコミ:6件

元旦に、滞在中のグロリア・プリンス・ホテルから、ネットでホテルから近いマッサージ店を検索して訪問。
17:00頃来店したところ、日本人のご夫婦が足裏マッサージを受けられており、15分程度待って入れ替わりました。(ご夫婦に話を聞いたところ、訪台する度に毎回訪れていると言われていました)
私は空港で見つけ持参したタウン誌に書かれた足裏マッサージ30分(500NT$)+全身マッサージ(1,000NT$)が、15%OFFとの内容で依頼。値引きで、1,275NT$と言われ承諾しマッサージを受けた。
店舗での支払いは、現金のみ

先ずは、クリーム(スキンクリームらしい白いオイル)を使い力強く足裏マッサージの施術
(強さを聞かれたが、私には丁度良い旨回答)
次に全身マッサージを受けたが、オイルを使うかどうか聞かれた(オイル使用を選択)
結果的には、オイルと言っていたが、足に使ったクリームと同じもの(力強く擦るため、オイルが必要の様だった)
私が、マッサージを受けている時に、日本人の女性が一人で来店して来て、“台湾ナビ”のHPに記載されているナビクーポンを印刷し、クーポンのAコースとBコースの内容を確認していた。

私の感想は、1時間30分(日本円で4,000円弱程度で)マッサージを受け疲れが取れて、 コストパフォーマンスの高い、良いマッサージ店だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
グロリア・プリンス・ホテルから徒歩3分程度
コストパフォーマンス:
足裏マッサージ30分+全身マッサージ60分で1,275NT$は、高評価
施術内容:
クリームを塗り、全体を力強く揉んで貰った
施設の快適度:
店舗に入って、応接セットの奥が足裏マッサージ用の椅子で、その奥が全身施術台で、夫々特に不快を感じるものは無かった

クチコミ投稿日:2013/01/09