ホテル・クリフ・ベイ近くのシーフードレストラン トコス(Tokos)は絶品のクレープ料理を味わえます♪
- 5.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
-
-
by コトルさん(男性)
マデイラ島 クチコミ:53件
ホテル・クリフ・ベイから歩いて1分もかからない素敵なレストランがあります。
それはトコス「Tokos」です。
ホテルのスタッフもイチオシ。
店の外観はたくさんの花で飾られ、とても美しい。
マデイラ島を象徴するかのようです。
店内は優雅な雰囲気でいながら、
本当に小さくアットホーム的な感じ。
メニューを見ると美味しそうなものばかり。
オススメはと聞いたら、当店自慢のクレープ料理。
それをお願いして、メインはクルマエビのグリルに。
@ポルトガル産の冷えたハーフボトルの白ワイン
@前菜:シーフードのクレープ包み イクラやキャビアを添えて
@メイン:クルマエビのグリル シンプルにオリーブオイルとレモンをかけて
@食後酒:マデイラワイン
クレープ料理は本当に美味しくビックリ。
今まで味わったことない斬新な料理。
もちもちとした甘味のあるクレープと煮込んだ濃厚な味わいのシーフードがこれほどマッチングするのは初めての体験。
続いてクルマエビは新鮮で甘味が強いのは驚く。
オリーブオイルとレモンでさっぱりと頂くこの料理は、
日本人にはとっても嬉しい。
これらは冷えた白ワインとよく合う。
本当に美味しいレストランでした。
ホテルの前にあるのは嬉しい限りでした。
スタッフの対応は素晴らしい。
料理のスピードは問題ない。
値段はマデイラではやや高めに入るが、ポルトガル本土よりは安い。
カードは全て使えます。
ドレスコードは特に必要ありませんが、
ディナーはヨーロッパ共通のオシャレに。
(Tシャツ・半ズボン・サンダルはご遠慮に)
なお営業時間ですが、
平日では非常に珍しく12時から23時までに通して営業しています。
なので、夕方などのあいまいな時間も利用できる魅力があります。
土日は18時から23時までです。
ディナーは出来れば予約したほうが無難。
なぜならば、周辺はホテルが集中しており、満席になりやすいです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/01/08
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する