間違いなくハノイで一番美味しいベトナム料理食堂です!
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
by MIKIさん(女性)
ハノイ クチコミ:10件
地元の人が行ってるような食堂に行ってみたくて選びました。
Ma May St.(マーマイ通り)にある、ベトナムの庶民的な食堂です。
入り口近くにスタッフのお兄さんがいて「どうぞ」と迎えてくれました。
18:00に行ったときは7割ほどのお客さんでしたが、帰るころには表の席も全部埋まっていました。
お客さんは地元の人や白人が多いです。
メニューはベトナム語と英語、中国語で書かれています。ガイドブックの食べたい写真を指すとそれに近いものを店員が教えてくれます。
迎えいれてくれたお兄さんは少し日本語がしゃべれて、何となく意思の疎通ができますし、どの店員も親切で、私の片言英語を理解しようと努めてくれました。
どの料理も日本人の口にあって非常に美味しいです!
氷は危ないと聞いていたので、飲み物はジャスミンティのホットを注文しました。生姜とライムが入っていて、ほのかに甘くスパイシーです。
ソフトシェルクラブ(脱皮直後の蟹)の唐揚げ 110000ドン
ハノイ風揚げ春巻き 30000ドン
卵と蟹のスープ 25000ドン
空芯菜の炒め物は母が肉を食べれないので、豚肉を抜いてくれました。
量も適量で、いろんな味を楽しめます。
ご飯は勝手に出てきました。
レシートがないので、このご飯代は別料金なのかは不明ですが、安いので「まっ、いっか!」という気持ちになります。
二人お腹いっぱい食べて¥800くらいでした。
好き嫌いの激しい母ですが、「ここの店があればハノイに住める!毎日きたい」と絶賛!
ハノイ、ホーチミン、カンボジアと周遊しましたが、ここが最も美味しかったです!
食事にいくあてがないのであれば、ここへ行ってください。
間違いなくハノイで一番美味しいベトナム料理食堂です!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- マーマイ通りにあります。69バー・レストランの向かい側です。
- コストパフォーマンス:
- 二人でお腹いっぱい食べても800円でした!
- サービス:
- 従業員の方は皆さん気さくで、片言の日本語を話すスタッフもいます。
- 雰囲気:
- まさにベトナムの庶民食堂です!
- 料理・味:
- どれを食べても凄い美味しい!
クチコミ投稿日:2012/12/19