1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル グルメ
  7. ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) 施設情報・クチコミに戻る

肉~~~!!!

• 4.5
  • 旅行時期:2011/02(約13年前)
りえさん

by りえさん(女性)

ホノルル クチコミ:4件

2011年2月に利用。
滞在中、1回は高めのステーキを食べたくて友達のすすめでココに行きました。

ディナーの予約はDFS内の、JCBカードカウンターで電話してもらいました。英語ができないので助かりました。食事代をJCBで払うと、デザートがもらえるクーポンをいただき、使いました。

店内は薄暗くて、高級感があるけど堅苦しくない雰囲気でした。一応、きちんとめの服装で行きましたが…周りは割とカジュアルで、Tシャツ短パン、サンダルの方もいました。ドレスコードについて詳しくないのですが、カジュアルだけど少しちゃんとした服装のほうがいいのでは?と思います。

私はリブアイステーキ、彼はフィレステーキ、サラダ、ライス、ジュース、JCB特典デザートをオーダー。日本語が上手な店員さんが説明してくれるので、言葉の心配はないと思います。店員さんは「美味しいですか?」とか、度々声をかけてくれて親切でした。

彼が焼き方をミディアム・ウェルで頼み、パサパサでイマイチだった様子。
私はミディアムだったか?ミディアムレアだったか?とにかく、ジューシーで美味しかったです。ミディアム・ウェルだと火が通りすぎて硬くなるのでは?と思います。

彼は、焼き方を失敗してかわいそうでしたが(笑)私のリブアイを分けてあげて、美味しいと言って食べていました。
アメリカのステーキって、硬くておいしくないイメージでしたが…焼き方を間違えなければ、美味しいです!

施設の満足度

利用した際の同行者: