1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
スパロクシタン 施設情報・クチコミに戻る

観光とショッピングに疲れたら…

• 4.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
0712302hさん

by 0712302hさん(女性)

パリ クチコミ:4件

某ガイド誌でスパロクシタンがあることを知りました。
ル・ボン・マルシェの目の前だし、買い物ついでに、「もし空いてれば」くらいの気持ちで行ってみることにしました。

1階がショップ、2階がスパです。2階に上がり、今からできるか確認したところ、今日は予約でいっぱいとのこと。明日なら予約がとれるとのことだったので、予約をしてその日は帰りました。
予約のときに必要なのは、クレジットカードの番号。あとは「明日は余裕をもって来て下さい♪」と言われるくらいかな。
私は選んだのは、1時間の全身マッサージ(約1万円だったような…)。ソフトとハードがある、と言われたので、とりあえずハードをリクエストしましたが、フランスで言うところのソフトとハードの違いは全く分かりません(苦笑)。

翌日、予約時間の30分前に到着。
奥の部屋で紅茶とドライフルーツをいただいた後、ロッカーで着替えて、リラックスルームへ。
スリッパだけは持ち帰りOKだそうです。
照明がいい具合に絞られ、ロクシタンの爽やかな匂いに包まれた中でマッサージが始まります。

「breath」「hu-」と声をかけてくれますので、それに合わせて深く呼吸します。足、背中、肩、デコルテ…ロクシタンのオイルを使って全身を柔らかくもみほぐしてくれます。
1時間なんてあっという間に終了です。

またロッカーに戻り、着替えて終了。会計は最後です。

どうでもいいことですが、トイレの便座がとても高かったのに驚きました。
私は身長が170センチあるので、海外で便座を高いと感じることは皆無です。
そんな私でも足がギリギリでつくくらいでしたので、いかに高かったか分かっていただけると思います。

最後に、スパロクシタンは、フランス語か英語での対応になります。
私も英語は片言ですが、どうにかなりましたし、どうしても不安な場合には日本から予約して行ってもいいかもしれませんね。

日本では体験できないスパロクシタン。ぜひ、本場で楽しんでみて下さい☆

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
2.5
サービス:

クチコミ投稿日:2012/12/14

このユーザーが利用した周辺のスポット

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~