マンダリンオリエンタル見学、ラウンジでお茶してきました
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
by atsusziさん(男性)
香港 クチコミ:6件
香港に出かけた際、日本人の友人と本来はアフタヌーンティー目的だったはずが時間がかなり遅れてしまい、このホテルに来ることもやめる状態だったのですが、私の勝手な希望で、ホテルスタッフのサービスや所作を直に見てみたく、またアフタヌーンティーが利用出来なかったので、せめて紅茶でも飲んで一休みしたく友人に連れて行ってもらいました。
時間帯が夕方だったためか、割と空いていました。外気が寒くなっていた為、体も冷たくなっていました。オーダー時に紅茶だけでもかなりの種類があり迷ったのを覚えています。友人がおごってくれた為値段はよく覚えていません。ただサービス面においては、マンダリンオリエンタル東京でもアフタヌーンティーを利用したことはございますが、そちらとはまた違う感覚でした。客層もお店の雰囲気も気品あるホテルという顔を持っている個性的なホテルで、私のなかなか決められない飲み物に対しても、男性ウェイターの紳士的な気配りを感じることが出来ました。
そんな雰囲気のラウンジだったので、ラウンジ内や実際の紅茶他、残念ながら写真は撮っていません。その代りに自分の思い出として、ロビーの撮影しか出来ませんでした。急いで撮影したのですが、お客様が少なかったことが何よりもの救いです。また別の機会に、このような雰囲気のホテルに足を運びたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- サービス:
- 男性ウェイターの品のある行動に、このホテルの本店としてのインパクトを強く感じました。
- 雰囲気:
- 落ち着いた雰囲気が夕方にも合います
- 料理・味:
- 飲み物だけでしたので、日本のホテル内ラウンジと大差ないと感じました
クチコミ投稿日:2012/12/10