コシ無しに腰砕け
- 3.5
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
-
-
by 三太郎さん(男性)
ソウル クチコミ:2件
12/2に行きました。今年の初夏にコングクスとチンマンドゥを食べてそのおいしさに感動しました。その時、相席の上品そうな韓国夫人が物凄い勢いでカルグッスとキムチを食べているのを見て寒い時に来たら食べてみようと思っていたのですが。結果は残念でした。日本で売っているうどん乾麺を30分以上茹でたらこんな風になるかな。コシなんてどこにも無いし、麦の香りも感じられない。讃岐ファンには超NG。コシ無し麺が好きな方には試されては。以前、神奈川で連れて行ってもらったうどん屋がこんなのでびっくりしたことがあり、「関東でうどんと言えばやわらかくコシ無しが普通」と言われましたので全否定はしません。また岩手で有名な冷麺じゃない方の麺もこんな感じだったような。夏限定のコングクスは冷水で締めるのでまだましですが…
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- 明洞だからねぇ
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 安いのは確か
- サービス:
- 4.5
- マンドウ以外お代わり自由
- 雰囲気:
- 3.0
- 雰囲気とゆうか匂いが韓国
- 料理・味:
- 3.0
- 当たり外れありの結果になってしまった
クチコミ投稿日:2012/12/05
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する