明洞に近い、骨付きバックリブのじゃがいも煮込み@乙支路3街
- 4.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
-
-
by nobcha23さん(男性)
ソウル クチコミ:13件
まず場所ですが、地下鉄のウルチロサムガから乙支路をミョンドン方向へ行き、2ブロック目右側に入り、左側TOWAビル過ぎて、3ブロック目の右側ビル1階2軒目です。角の店はウルチロサムゲタン屋さんです。乙支路から、問屋街の中へ入っていって、あるかな、大丈夫かなと思うようなところにあるジモミン用食堂です。実際、他に観光客は居ませんでした。カムジャタンとは骨付き背肉を煮込んだなべです。塩とか、からし味噌とか、アミの塩辛で味を追加して食べます。
このお店は現地ホテルフロント横無料インターネットPCを使って探したお店でして、その情報通りに日本語ができる店主の息子さんが居てよかった。彼に相談し、料理の内容も教えてもらい、何とかうまく、注文できました。感謝。
常連さんは定食スタイルで、なべ+ごはん+キムチが一般的です。我々は家族なので、なべ中サイズにし、スンデ(腸詰)とビールとごはんを注文しました。豪快な骨付き背肉の出汁をジャガイモがすって、ほくほくでこれがおいしい。スンデは一人前とはいえないぐらい量が多い。ちょっと脂っこいかなと思ったが意外と癖が無く食べられました。
最後に麺類で締めたいとお願いしたら、ラーメンが良いでしょうとすすめられました。なべを一旦下げて一煮込みします。辛ラーメンがまたおいしかったです。
そして会計はカードででもできますが、そのお値段は家族5人で3000円にも行かない衝撃でした。
ソウル特別市中区乙支路3街96-2 トンウオッチ 電話ソウル2265-1339
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/12/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する