初めてのドリアンは専門屋台で
- 5.0
- 旅行時期:2012/10(約12年前)
-
by ぽーちゃん☆さん(非公開)
コタキナバル クチコミ:14件
東南アジアへ旅行するたびにお見かけするフルーツの王様「ドリアン」。
臭いがすさまじいことと大好きなビールとの相性の悪さが重なって、今回が初挑戦です。
当日は大好きなビールを我慢し、テングザルツアーのガイドさんにお願いして、ドリアン専門の屋台街に連れて行ってもらいました。
専門屋台だけに豊富な種類・大きさのドリアンを揃えています。
屋台のご主人やガイドさんのアドバイスを受けて食べ切れるサイズのドリアンを購入しました。余ったドリアンをホテルに持ち込むことは厳禁とされているので、食べきれないと処分に困ってしまうからです。
屋台のご主人は、その場でドリアンをさばいて食べやすいように剥いてくれました。
とてもクリーミーでフルーツの王様としての風格を感じました。
ビールを我慢して良かったです。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2012/11/30
いいね!:1票