1泊するのがおススメです☆
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
by mibuさん(女性)
モンサンミッシェル クチコミ:2件
私がモンサンミッシェルに来たのは2度目です。1回目は日帰り、今回は1泊2日です。今回は新婚旅行で、夫はモンサンミッシェル初めてだし、ゆっくり過ごしたいと思って宿泊することに決めました。無料のシャトルバスがあるので、夜も安心して対岸から出かけることができました。
私たちは旅行の最後の観光地としてモンサンミッシェルに来ました。旅行の初日にスリにあいかけたので、毎日パリで神経をとがらせながら観光していたので、モンサンミッシェルに来て本当にゆったりと、時間を過ごすことができ、最高の贅沢でした。パリではどの観光地も混んでいておみやげをまったく購入できていなかったのですが、モンサンミッシェルで1泊滞在したおかげで、楽しくじっくりと旅のお土産選びができ、とてもよかったです。
日程に余裕がある方はせっかく時間をかけてモンサンミッシェルまで行くので、1泊されることを強くおすすめしたいです☆
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 2日以上
- アクセス:
- パリからバスで片道4時間ぐらいかかりました。バスは乗ってるだけなので自力で行くより楽でした。東京〜仙台間、東京〜名古屋間の距離があるそうです
- コストパフォーマンス:
- 対岸からモンサンミッシェルまでのシャトルバスは何度乗ってもただなのでありがたかったです。滞在中3往復しました。
- 人混みの少なさ:
- ここは日本か!?というくらい日本人が多かったです。でも、平日だったせいか、お土産店周辺以外はあまり人が集中せず、ゆったり観光できました。
- 展示内容:
- 日本語のパンフレットも置いてあり、よかったです。
クチコミ投稿日:2012/11/21