1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル 交通
  7. ロバーツ ハワイ (エアポートシャトル)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ロバーツ ハワイ (エアポートシャトル) 施設情報・クチコミに戻る

空港からワイキキ方面へ行くのにとても便利

• 4.5
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
まさらっきさん

by まさらっきさん(男性)

ホノルル クチコミ:4件

2012年初めころに買ったガイドブックには載ってない。THE BUSは大きなスーツケースがあると乗れない、タクシーはちょっと高い、と思うと、ホノルルで空港から市内へ移動するにはこのエアポートシャトルはかなり有効な移動手段と思う。
まず、ホームページで予約。「Roberts Hawaii」で検索かければ、ロバーツハワイの英語のホームページが最初にひっかかる。そのトップページからAiport Shuttleを選んでHonoluluの「Book Now」というところをクリックすれば、ホノルルでの送迎の予約画面へ。往復、空港発片道、空港着片道の3つから選べる。片道12ドル、往復なら20ドル。日時、便名やホテル名、あとクレジットカードの情報などを入力するだけなので、英語が苦手な人でもなんとかなると思う。自信がなくても、最後に確認画面が表示されるので、間違えていればそこでキャンセルすればいい。
自分は往復で利用。行きのときは、担当の人が空港の個人用出口を出てすぐのところにいた。団体出口の方から出る人が多く、個人用出口には送迎に来てる人は意外と少ないので、すぐにわかった。帰りも、ホテルのすぐ前から乗車。向こうから連絡のあった時刻よりも10分も早く来た。そして、自分の乗る航空会社のチェックインカウンタの前で降ろしてもらえた。
バスは20人乗りくらい。マイクロバスよりはゆったりしている。自分の場合、途中で他のホテルに寄らなかったこともあり、所要時間は30分弱。ホームページでは飛行機の時間などから逆算して送迎時間を決めるようになっているようで、飛行機の時間はほとんど心配しなくていいと思う。

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2012/11/17

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~