竹2、そんなにいいか?
- 2.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
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by ひろさん(男性)
バリ島 クチコミ:1件
まず鯵の塩焼を注文。しかし、頭が右向きに置かれていた。ここで店員を集めみっちりと英語でレクチャーした。それに焼きすぎで身が固いこと。
竹1ではいか納豆をたのんだが、あのグズグズのいかはどうにも食えない。食中毒になりそうだった。それで店主に言った。「こんなものが食えるか!」と。そうすると店主は「いや、そんなことは...これはマイナス40度で」と言いかけたので、冷凍のいかなんか食えねえよ!と一喝。代金は取られなかったが所詮この程度の店である。
日本人は恥ずかしいことだが、見た目の華やかさだけで鮨や刺身の船盛をありがたがる。味のわかないやつが多すぎるのだ。
バリで旨い魚を食うなら、自分で釣った魚しか出さないような海を知り尽くした漁師かつサーフガイドをたよることであろう。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 1.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 2.0
クチコミ投稿日:2012/11/12
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