1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ユーコン野生動物保護区 施設情報・クチコミに戻る

オーロラの町、ホワイトホース!!

• 4.0
  • 旅行時期:2007/02(約17年前)
lefua88さん

by lefua88さん(女性)

ホワイトホース クチコミ:2件

バンクーバーへの長期滞在中、オーロラを見たくホワイトホース2泊3日のツアーに参加しました。オーロラと言えばイエローナイフが有名ですが、2泊での滞在中オーロラが見える確立がイエローナイフの方が数%高い。。(確か2%位?)でもホワイトホースの方がツアー料金が1万円近く安い。。と言う事で、検討の結果ホワイトホースに決定しました。
バンクーバーからは小型飛行機に乗ります。100名乗れないほどの本当の小型。こんなに小さい飛行機に始めて乗りました。ちなみに、エアチケットの席番号や日付は手書きです。バンクーバーを飛び立つと景色はひたすら雪山!雪の積もったそびえたつ山々を見下ろす圧巻の景色です。

ホワイトホースの空港から町まではツアーバスで確か約30分程だったと思います。日中は宿泊先のホテルで過ごし、夜中1時ころにロビー集合でバスに乗り保護地区にあるキャビンまで移動します。ひたすら山の中を走り、森の中を抜けると広い広場に小さなロッジがあり、そこでオーロラが出るのを待ちます。
私は入りませんでしたが、そこには天然の温泉が湧いているそうでオーロラを待っている間に入浴も可能との事でした。周りには本当に何もない一面雪だけの広場で、空を見上げると月並みな表現ですがプラネタリウムの様な数の星が見えました。日本でも北海道や沖縄ですごい!と思った星空を観ましたが、さらに比較にならない数の星です。そして流れ星も最初は感動してましたが2日間見てると当たり前になるくらいの数を観ることができます。
結果、私が滞在したうちの1日目は残念ながらオーロラは見られませんでしたが、2日目の夜に見事な七色のオーロラを見ることが出来ました!
野生の狼の遠吠えが聞こえるような山の中、目を疑うような美しいオーロラを見上げた事は私の人生観が変わるような体験でした。自然の中で生かされている、そう思えるような貴重な体験でした。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2012/11/12

このユーザーが利用した周辺のスポット