1. ホーム
  4. 中国
  5. 上海直轄市
  6. 上海
  7. 上海 グルメ
  8. 鴨王 (静安店)
  9. クチコミ詳細
上海×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
鴨王 (静安店) 施設情報・クチコミに戻る

安くて美味しい北京ダックを食べるならここ!Part2

• 4.5
  • 旅行時期:2012/04(約12年前)
kingさん

by kingさん(非公開)

上海 クチコミ:28件

北京ダックで有名な鴨王の静安店は、南京西路駅からユニクロを抜け、伊勢丹方面に歩いて、伊勢丹を抜けた裏手の信号を渡ったところにあります。徒歩で6~7分程度。上海の銀座とも言うべき「南京西路」で買い物した後は、良くここで食事をします。目玉は勿論「北京ダック」です!1羽だと5~6人分ありますので、いつも半分を注文しています。皮だけではなく肉も付いていて食べ応えがあり、とっても気に入ってます!
それから、この店は「麻婆豆腐」が他店と違い「長ねぎ」が入っていて美味しいです。また、山椒の使用量が他店より多い感じが好きです。中国では、四川料理店の麻婆豆腐は辛すぎて、舌が麻痺してしまいその他の料理の味がわからなくなってしまう程ですが、ここのは大丈夫です。
その他、野菜炒めは「豆苗(トウミョウ)」か「清炒芥蘭(QING CHAO JIE LAN)(さっぱり炒めたからし菜科の野菜)」が美味しいです。春雨の料理も気に入っています。
料理も結構頼んで、ビールに、黄酒(老酒・紹興酒)を飲んで、1人1500円程度です。これは、お勧めです!是非、南京西路へ行ったときは寄ってみてください。
P.S.この店と同じ料理法の「北京ダック」は日本でも食べられます。中国で鴨王より有名な「全聚徳」と言う店の日本店が「銀座」と「新宿」にあります。値段は1人1万円は覚悟したほうが良いですが・・・。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
地下鉄南京西路駅から徒歩6〜7分です。伊勢丹の裏手です。
コストパフォーマンス:
この金額でこの値段は絶対安い。
サービス:
中国でサービスは余り期待しない方が良い。
雰囲気:
まあ、良いと思います。
料理・味:
他の鴨王と同じ味です。結構いける。

クチコミ投稿日:2012/11/09