1. ホーム
  4. イタリア
  5. トスカーナ州
  6. フィレンツェ
  7. フィレンツェ ショッピング
  8. アウトレット フチェッキオ (プラダ)
  9. クチコミ詳細
フィレンツェ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アウトレット フチェッキオ (プラダ) 施設情報・クチコミに戻る

ここはパラダイス!!!美術館よりもプラダ、ミュウミュウ好きは絶対行くべし!!!!!!

• 4.5
  • 旅行時期:2012/06(約12年前)
nashakurさん

by nashakurさん(女性)

フィレンツェ クチコミ:1件

プラダ&Miu Miu好きにはパラダイスです。

私は朝開店待ちで行きました。フィレンツェから電車で最寄駅まで行き、そこからタクシーで行きました。帰りもタクシーを呼び駅までいきました。

開店前に行けばあまり並ばずに入れます。入り口の隣にある整理券を取り開店まで外で待ちます。
しかし、その整理券はお店に入る為の整理券ではないので、整理券番号1番をゲットしても入り口に並んでいなければ一番にはお店に入ることが出来ませんので注意してください。

一番に駆け込みたいエリアはやっぱりバッグエリアです!駆け込んだら速攻でバッグを手に取ってください。買う買わないは別にして取り合えず取り置きをします。先ほど外で取った整理券をスタッフに見せて取り置きにしてもらいます。何度でも取り置き出来ますので安心してください。整理券はなくさないでください。この整理券がないと先ほど取り置きした物が買えなくなってしまいます!!!
プラダよりもMiu Miuの値引き率に驚きでした。3万くらいで買えるものもありました。商品はなくなると補充されます。鞄も補充されますが、一番売れ行きがいいのでいいものは本当に一瞬でなくなります。

バッグを持ちながらお財布のエリアには行けません。すべてそこのエリア別で取り置きします。

商品によっては何個もあるものと、一つしかないものがありますのでスタッフに確認してください。値段ですが物によって、値札からさらに値引きになる物もあります。

商品の品揃えですが、物凄く古いいつのだかわからないような物は基本的にありません。新しいシーズンの物でのアウトレットです。

お会計の時に、取り置きした商品の中から欲しいものを選びます。在庫がいくつもあればダメージが少ない商品を出してもらえますのでレジの人に出してもらってください。
あんまりレジでじっくり考える時間はないので買いたい物は決めておいた方がいいです。

お店の中はメンズエリア、お財布小物エリア、靴エリア、洋服エリアという感じで分かれています。倉庫のイメージで行きましたが、世界で一番大きいプラダのブティックです!路面店の一番大きなバージョンです。
カフェもトイレもありますのでゆっくりできます。

私はプラダのバッグ、ポーチ、財布をお買い上げしました。定価20万円のバッグを5万円で購入しました。在庫はその一点のみでどこかのプラダのお店のショーウィンドーに飾られていた物だったそうです。少し日焼けはしていますが、20万もバッグにお金をかける余裕がないので大変満足です。

頑張って安くていい物をゲットしてくださいね!!

施設の満足度

利用した際の同行者: