小吃が食べたくなったらここへ
- 4.0
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
-
-
by ろんさん(女性)
蘇州 クチコミ:22件
生煎が有名なお店ですが、蟹殻黄もあります。
甘いのとしょっぱいのがあるみたいで甘いのにしてみたけど、
甘さ控えめで超さくさくしてて美味しかった。
名前は蟹の殻なんて怖い感じだけどたっぷりの油で焼いたパイって感じで美味しいです。
肝心の生煎はスープたっぷりでちょっと甘い感じで美味しいです。蘇州や無錫の小龍包や生煎は甘めの味付けになっています。
上海の生煎はたまに肉の匂いが強すぎかなーなんて思うことがあるけど、甘い味付けになってる分肉の匂いが強すぎない所も良い。
お酢も要りません。そのままがぶりと食べて良いお味です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/10/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する