ソベック、バリラフティング、バグスラフティング、アラムラフティング
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
by まうまうさん(女性)
バリ島 クチコミ:90件
南部リゾートを離れ約2時間かかります。ラフティングは2時間~2時間半。昼食は比較的ゆっくり食べられます。写真(CD)の売り込みもあります。欲しい人はあらかじめカメラマンと親しくなって飛び切りの笑顔で撮ってもらうことをお勧めします(*゚▽゚*)。1500円~2500円でCDが買えます。主催会社によって多少値段は違いますが、日本からネット予約が$38~$45でできますので、探してみてください。スパとパックになっている効率よく楽しめるツアーもあります。こちらも探してみてください。ラフティングからの帰り道に(ルート上れあれば)ショッピングセンターや、レストランへの送りも頼むことができるのでドライバーに相談してみてください。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- サヌールから東部に向かったバイパスの開通で時間が短縮されサヌールから1時間半位。冷房付きの車がホテルを回ってピックアップします。
- コストパフォーマンス:
- 日本円にして2500円から4000円(あくまでも目安)で送迎、昼食がついています。ヌサドゥアやジンバランでは迎えの時間が早いので注意。
- スリル:
- 何度、体験しても飽きることがないのは、やはり自然の力。毎回、違った顔を見せてくれるトラガワジャ川。笑ってダム落ちできるようになりました。
- 施設の快適度:
- 主催会社によってトイレ、更衣室の綺麗さに多少の差があります。水シャワー、バスタオル、普通のブッフェ昼食は共通。チェックすべきは階段の数です。
クチコミ投稿日:2012/09/29