上海二大焼小籠包のひとつ
- 4.0
- 旅行時期:2012/01(約12年前)
-
by rambling old manさん(男性)
上海 クチコミ:4件
上海で焼小籠包(生煎饅頭)といえばここ小揚生煎館か豊裕生煎と言われています。
今年に二回小揚生煎館に行きましたが、一回目と二回目でずいぶん味が違う様に感じました。一回目は出来立てで、鍋にいっぱい焼小籠包があるところから取りましたが、二回目は鍋の一番最後。やはり出来立ての方が美味しく感じました。
焼小籠包4つで6元、スープ(魚丸湯)は7元でした。
スープはパクチーの味が強いので、苦手な方はやめておいた方がよいでしょう。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/09/29
いいね!:0票