1. ホーム
  3. アフリカ
  4. モロッコ
  5. マラケシュ
  6. マラケシュ ショッピング
  7. ETs. Bouchaib Complexe d'Artisanat
  8. クチコミ詳細
マラケシュ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ETs. Bouchaib Complexe d'Artisanat 施設情報・クチコミに戻る

マラケシュで定価(値札あり)で購入できる店(しつこい付きまとい無し)

• 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約12年前)
ひさこさん

by ひさこさん(非公開)

マラケシュ クチコミ:2件

団体旅行、日程になかったけれど特別に連れて行ってもらいました。
 かわいいミントティグラス20ディルハムから。色やデザインで値段もさまざま。
 バブーシュも85ディルハム~。
 スークでは2~4倍の値段を吹っ掛けられ、値切り交渉が大変でした(楽しくもありますが)
 スークでがんばって値切ったほうが安いかもしれません。(私の予想では市価の1.5倍くらい)
 おおよその目安が知りたい人や、交渉がいやな人にはお勧めです。
 品揃えは商品によってまちまち。
 売り子が一緒について回ったりはせず、要所要所に静かに立ってます。
 やる気なさげな感じですが、質問すれば丁寧に教えてくれます。

場所は、サアード朝の墳墓群の近く、カスバ通りのラ・スルタナホテル近くで、目印は入り口のライオンの像とエスカレーターです(笑)
 ユーロ、ドル、円の支払いも可能ですがお釣りは現地通貨。値札の表示はディルハムです。
 カードは使えるかどうか確認していません。使えたとしてもアメックスは空港で使えなかったので、VISAがいいかも。

施設の満足度

利用した際の同行者:
社員・団体旅行
アクセス:
お買い得度:
サービス:
ドル・ユーロ、円使用可能
品揃え:
充実しているものもあればそうでないものも

クチコミ投稿日:2012/09/24

このユーザーが利用した周辺のスポット