1. ホーム
Q&A
バー アンド ビリヤードルーム 施設情報・クチコミに戻る

ラッフルズホテルで優雅なランチタイム

• 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約12年前)
YANARIさん

by YANARIさん(女性)

シンガポール クチコミ:4件

ランチビュッフェに行ってきました。日本からメールで予約を入れましたが、オンラインの予約システムだとシンガポールでの電話番号が必要だったりするので、普通にEメールで予約しました。すぐに返事が返ってきて、問題なく予約できました。

ラッフルズホテルのハイティーの方が観光客には有名だそうですが、その時間にたくさん食べれそうにもないので、ランチビュッフェを選択。テフィンルームの方はカレービュッフェだそうでしたので、こちらにしました。

ラッフルズホテルの雰囲気を満喫しながら、美味しいランチビュッフェをいただけました。
サラダ、前菜、スープ、シーフード、お肉料理、パン、デザートなどがあり、どれも美味しそうに見えて迷ってしまいます。パスタやお肉料理はその場で調理してくれます。
テーブルサービスをしてくれる男性もとてもよく気がつき、丁寧でいながらフレンドリーで写真を撮ってくれたりしました。

デザートも上品なお味のものが多く、とても満足でしたが、特にその場で焼いてくれるクレープが本当に美味しかった。クレープ係の女性が仕切りに「絶対おいしいから!」と薦めてきたので、1つだけ頼みましたが、オレンジとお酒が効いた大人の味でよかったです。

お値段はS$60++ で私たちはボトルのお水とコーヒーを頼んだので、トータル確かSG$160くらいかかったかな?まあ、日本のホテルのランチと同じくらいかなぁ。。。
雰囲気とサービス、お味はとっても良いので、値段的にも満足でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: