1. ホーム
  3. 中近東
  4. アラブ首長国連邦
  5. アブダビ
  6. アブダビ 交通
  7. エティハド航空の空港無料バス(コーチサービス)
  8. クチコミ詳細
アブダビ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
エティハド航空の空港無料バス(コーチサービス) 施設情報・クチコミに戻る

アブダビ着後、すぐにドバイに行きたい方にお勧め☆

• 4.5
  • 旅行時期:2012/08(約12年前)
ウッディーさん

by ウッディーさん(男性)

アブダビ クチコミ:3件

エティハド航空の無料シャトルバスは、アブダビ空港~ドバイ2か所(チェルシータワーまでと、マリーナモールまで)、およびアルアイン間で運行されています。

利用のためには24時間前までに予約する必要があります。
航空券予約時、または旅行会社に旅行申し込みをするときに同時に申し込みをしましょう。

僕はドバイのチェルシータワーまで利用しました。
アブダビ空港~ドバイ(チェルシータワー)までのタイムスケジュールは以下のURLです。

バスは満席でした。
乗車前に航空券の半券を見せ、乗車後も検札のような感じで再度半券を見せました。
ドバイまでは約1時間半で到着します。車内でミネラルウォーターのサービスがありました。

着後、そのまま観光に向かいたいならチェルシータワーまで利用するのが良いかと思います。(バスが到着するとタクシーの運転手が寄ってきます。タクシーはメーター制なのでメーターの起動を確認すれば特にボッタクリの心配はないかと)

航空券+ホテルのみ付いたフリープランで行く場合、アブダビ空港~ホテル間の送迎が付くものが多いと思いますが、ホテルに荷物を置いてからだと時間のロスがあります。
送迎をキャンセルし、アブダビ到着後そのままドバイへ向かい、観光後アブダビに戻ると、時間の有効活用になるかと思います☆
「荷物はどうするの?」と思われる方が大半かと思いますが、ドバイをTAXIで周る場合はタクシーのトランクに入れていけば良いと思います。
また、ドバイモールの中に「ロッカーサービス」があるのでそこに預けても良いかと思います。

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
エティハド航空利用者は無料♪
利便性:

クチコミ投稿日:2012/09/10

このユーザーが利用した周辺のスポット