1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
テンプル クラブ 施設情報・クチコミに戻る

旅を楽しく終わらせたい方は、このお店には絶対に行かないほうがいいです!!

• 1.0
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
happytravellerさん

by happytravellerさん(女性)

ホーチミン クチコミ:1件

地球の歩き方に載っていたので、ディナーで行きました。とにかくサービスが悪くて最悪のお店でした。

まず父がウェイターを呼ぶと、「少し待って」と言われ、そのウェイターは、新人に色々と教えていました。新人トレーニングの前に、まずはお客様のオーダーが先だと思うのですが。。。そして私たちのテーブルのオーダーを取りにきたのは、その新人ウェイターで、英語が全くわからず、メニューを指してあげても中々メニューがわからず、オーダーだけでも相当時間がかかりました。

途中で他のウェイターに対応を変わってもらったのですが、そのウェイターももの凄く感じが悪く、折角のディナーが台無しでした。

お料理の味も不味くはありませんが、油っぽく、もう1度食べたいと思うものはありませんでした。

最後に、残ったボトルワインを持ち帰りたかったので、コルクを頼みました。ウェイターは、私たちのワインをテーブルからバーへ持って行きました。最初は、コルクをして持ってきてくれるものだと思っていたのですが、何分経っても一向にワインを持ってきてくれないので、「私たちのワインは?」と聞くと無言でバーへ戻り、ワインを持ってきました。すると、半分は残っていたはずのワインのボトルが、ほんの少しだけになっていました!!私たちはウェイターへ「どういうこと?」と聞くと、そのウェイターはマネージャーを呼び、マネージャーは「最初からこの量でした」と私達に言いました。このさえワインはもうどうでも良かったのですが、その嘘が許せず、私はバーのマネージャーに理由を尋ねました。最初は彼も「最初からその量だった」と嘘をついていたのですが、私がクレームをいい続けると、先ほどのウェイターも、マネージャーも一斉に「うちのハウスワインを半分あげるから許して欲しい」と言いはじめました。呆れてものが言えませんでした。いったい私達のワインは何に使われてしまったのか。。。最初から、非を認めて謝って頂ければこちらも許してあげようという気になりますが、嘘をついて対応するのは最低なサービスだと思いました。

それまで、ホーチミンの人の印象が良かったので、このレストランに行って嫌な思いをしたことが本当に残念です。観光で行かれる方はこのお店はお勧めしません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
アクセス:
2.0
隣のお店が目立ち過ぎていて、通り過ぎてしまいました。
コストパフォーマンス:
1.0
ベトナムにしては高過ぎると思いました。
サービス:
1.0
最悪のサービスでした。
雰囲気:
1.0
雰囲気はまぁまぁなのですが、掃除が行き届いておらず、不潔なお店でした。
料理・味:
1.0
化学調味料を使用していないと聞いていたので、期待していましたが、まるで化学調味料を使用しているかのような味でした。全体的に油っぽいです。

クチコミ投稿日:2012/08/20

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~