1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オレンジ ヨー 施設情報・クチコミに戻る

ソフトクリームやフローズンを自分で好きなだけカップに盛ります。初めての人は欲張りすぎないよう注意。

• 4.0
  • 旅行時期:2011/04(約15年前)
食べ太郎さん

by 食べ太郎さん(非公開)

香港 クチコミ:1件

セルフ・サービスのソフトクリーム屋です。店内の壁にソフトクリーム・フリーザーが7台設置されており、各フリーザーに2種類、合計14種類の味が用意されています。各フリーザーの絞出し口は3つありますが、真ん中は「ミックス」が出てくる口です。

私が2011年春に行った時に用意されていた味は、緑茶、RED VELVET CAKE、青リンゴ、タロ芋、イチゴ、源味(PLAIN ORIGINAL)、珈琲、ピスタチオ、ハミ瓜、マンゴー、ココナッツ、バニラ、チョコレート、で、欠番が一カ所でしたが、人気のはやり廃りで入れ替えはある事でしょう。「源味」が謎ですが、店の看板に「Premium Frozen Yogurt」と表示してあるので、ヨーグルト味がこの店の「源味」ではないかと推測します。

店内に入ると紙製カップを受け取り、フリーザーから好きな味を自分で絞り出し、トッピング・コーナーで各種のトッピングやフルーツを盛りつけた後、レジへ行って重量を量り、料金を支払います。価格は、○ーゲン・○ッツよりは安いと思いますが、特に安い訳でもなく、日本人の感覚でもまぁ普通だと思います。

カップは茶碗くらいの大きさなので、てんこ盛りにするとけっこうな分量になります。大人でもハラをこわす恐れがあるので注意して下さい。(^_^;

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
尖沙咀のど真ん中。
コストパフォーマンス:
○ーゲン・○ッツよりは安いと思うが…
サービス:
セルフ・サービスの店です。
雰囲気:
ソフトクリーム・フリーザーが7台並び、ソフトクリーム好きは大興奮。
料理・味:
色んな味があります。

クチコミ投稿日:2012/08/14

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~